Новости

Плед крупной вязки из пряжи мериноса

Вязаный плед – один из трендов последних лет. И не удивительно. Возможности применения стильной вещицы велики: плед используется в качестве покрывала и одеяла (что особенно актуально в межсезонье), может стать временным чехлом для мебели, теплым и мягким ковриком на полу, создать уютную и располагающую атмосферу в доме, в него можно закутаться, расположившись у телевизора с чашечкой горячего кофе…

Связать плед можно самым разным способом. Не только привычными для нас спицами, но даже руками.

Для вязания Вам понадобится пряжа. В нашем магазине Вы можете найти большой выбор пряжи из 100% мериноса разных цветов, а также необходимые гигантские спицы 25мм.

Техника вязания на руках ничем не отличается от обычной: базовые петли сначала накидывают на одну руку, затем перебрасывают на другую, служащую входящей спицей. При использовании вместо спиц рук вязание превращается в своего рода игру: согласитесь, забавно набирать петли на руки! Ну, а если к необычному занятию подключить ребенка, то плед получится вдвойне «теплее».

Стандартный размер пледа – 1,5 х 2 м. Для ориентира, такой плед подойдет для односпальной кровати. Плед поменьше (размером 1,3 х 1,7 м) хорошо укроет кресло.

Для изделия шириной около метра набирают 15 петель (руки для них хватает). По времени, если на вязание пледа из обычной пряжи понадобится примерно 5 дней, то на плетение пледа из толстой пряжи руками уходит всего 1,5 часа. И это только у новичков! Продвинутые в этом деле рукодельницы тратят на процесс менее часа.

Всё необходимое для вязания пледа Вы сожете найти в нашем магазине!